Досматриваю готэм и больше не могу молчать
спойлеры 6.05извините /закрыл лицо руками и истерически смеется/ но это пиздец
этот сериал был так хорош в пятом сезоне, но БЛЯДЬ, ЧТО?
ЧТО? ЗАЧЕМ?
ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ?
отрежьте Гордону хер, спасите Готэм
алсо, традиционно умиляет постановка всех драк: рукопашных, огнестрельных, холоднооружейных. Ладно, почти все драки в любом фильме смешны, если придираться — ибо зрелищность. Но в Готэме это выводят на уровень абсурда.ДАЖЕ если не придираться к числу выстрелов, Брюс, пинающий бронежилет - это, мда.
Ну и в целом уровень киношных допущений чет уже давно пройден. Я помню, как я орал над смертью Крингл — тогда я еще не знал, что разум в сценаристах и не ночевал. Теперь мы доехали до трепанаций черепа в полевых условиях, ох.
Закрывайте эту лавочку нахуй, ее не спасти.
А какой хороший был пятый сезон вначале, я аж подпрыгивал от радости. Но нет.
@темы:
прочитано-просмотрено
Я люблю зрелищность, но не когда она делает из зрителя идиота)
Так что прихожу к выводу о том же.
А в Готэме есть Виктор Зсасз, и на нем одном держится вся эта этажерка.
Кстати, фильмы из 80-90х и около того стали не хуже, а контрастнее. Появилось много кина с отстойными драками, и тут же мастера рукопашки говорят спасибо технологиям типа сло-мо, благодаря которым можно рассмотреть их движения. Обратно, стало много дебильной стрельбы на все стороны и параллельно появились весьма красочные боевики. Мне, к примеру, всегда нравился "Васаби" за то, что тяжеленный крупнокалиберный Python гг явно испытывает проблемы со скоростью и отдачей, но так же явно не испытывает проблем с пробиванием всего на свете и отрыванием голов. А ведь это, несмотря на боевикоориентированность, стопроцентная комедия.
А ещё фильмы, не все, но всё же были продуманнее. Раньше смотришь и найти ошибку, какую-то логическую несостыковку - это было весело, это было моё хобби. Сейчас же, блин, нельзя посмотреть фильм, что бы антилогика не полетела бы половой тряпкой в лицо. Ну вот люблю я дурацкие фильмы про акул, есть такое. 1999 год "глубокое синее море" уверена, что там есть несостыковки и так далее, но фильм цепляет. Мы, таки, погружаемся на научную станцию, спасаясь думаем про давление воды на переборки станции. Там вот целый мир, целая история разыгрывается. И "мег: монстр глубины", где мы на дно океана погружаемся в стеклянном глайдере. Между прочим тоже научная станция! Но фильм не воспринимается, как что-то пронаучное! Это хи-хи и ха-ха со Стекхемом, всё! И я понимаю почему в 90ые студия отказалась от экранизации мега (оно ведь по книге, которую я не рискну читать). Смотришь и совсем не сопереживаешь героям. Кому?
Смотришь что-то про космос... Это же должна быть научная фантастика, не фентези, которому многое позволено. И фильм позиционируется как серьезный. А там хрясь и из семечка на всю палубу дерево проросло, через 80 лет оно огромное, как и положено быть дереву. Аллё! Я понимаю, что его растили, но вода, земля... Дереву тоже кушать надо! А кораблю лететь. Если кто-то влез своей корневой системой, а у векового дуба она мощная, если бы кто-то влез в его микросхемы и провода, а там прям видно, что оно в проводах, то корабль уже давно бы никуда не летел!
Я инженер, мне плакать хочется, когда что-то такое. А не такое я не вижу уже много лет.
А "Васаби" классный фильм. Мне кажется, он и не позиционировался, как что-то серьезное. Не знаю, всегда воспринимала его как смешное, не то что бы как породию на боевик... Скажу так, мне всегда казалось, что они и снимали с тем посылом, с каким это воспринимается. Это и должно было быть так. У французов в этом плане, мне кажется, больше такта, понимания. Чутья, что ли. А американцы так и будут снимать "Мег: монстр глубины", будут позиционировать, как что-то крутое, а мы так и будем смеяться. А в "Васаби" и надо смеяться. Поэтому один фильм будет забыт, а второй будет улыбать и пересматриваться
В общем я о падении качества фильмов в глобальном масштабе, а не только в драках. Если длинно, то простите.... Выговорилась о больном)
Мне вот в старье очень часто, наоборот, нравится небольшая длительность. Как приятно смотреть фильмы на час-полтора после современных долгостроев. Сюжет как-то сочнее становится и, что характерно, мелкие детали, добавляющие атмосферы, тоже почему-то никуда не исчезают. Я так и не понял, почему сейчас фильмы длиннее.
Я инженер, мне плакать хочется, когда что-то такое. А не такое я не вижу уже много лет.
Мой знакомый безопасник всю жизнь ноет на фильмах про всякие несанкционированные проникновения в периметр и ограбления — что там от одного перерезанного провода выключается вся энергия, нет резервов, нет всяких автозамков на случай обрубания тока, ну и все такое. По этой причине очень ценит и фильм, и книгу "Парк юрского периода", поскольку там вся система безопасности очень реалистично представлена.
Вот и я о том! И даже если хронометраж тот же, в старых фильмах лучше умели показать какие-то детали и картина в голове складывалась и всё хорошо, приятно и по сердцу было. А сейчас не то...
Ну так Крайтон при написании книги и с палеонтологами, и математиками, и со всеми консультировался. Не просто так писал, а действительно работал над книгой. Эх, сейчас бы кто так делал... У него даже в предисловии видно, что у книги будет уровень