17:20

Так, ну я у мамы чайный мастер и погуглил.

Вики:
Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶 гэммайтя, «чай с коричневым рисом») — японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества.

В отличие от большинства чаёв, гэммайтя обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0,03 г). Цвет чайного настоя имеет светло-жёлтый оттенок. Вкус мягкий, сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса. Температура воды для заварки этого чая должна быть, как правило, около 80—85 °C. Рекомендуемое время заварки составляет от трёх до пяти минут, в зависимости от требуемой крепости.

@темы: чай

Комментарии
30.01.2019 в 20:29

джедай-ситх
Вот я и узнала что-то новое:) У нас такого чая вроде нет... надо спросить:)
31.01.2019 в 09:04

Птица Говорун отличается (с)
Интересно)
31.01.2019 в 16:27

Он прикольный)) У нас его в чайных лавках ещё продают под всякими дебильными названиями типа "завтрак гейши" и не менее тупыми присказками мол на ночь они пили чай с рисом и утром из этой заварки у них был завтрак :facepalm::facepalm::facepalm:

Один раз Эсвет привезла попробовать тот же генмайтя в порошке, как обычный маття. И это было оч круто, потому что мы смогли вмешать его в белый шоколад, вышло очень вкусно))) Так и в другую готовку, типа выпечки можно))) Но в порошке я такой не находила =( Это только если в Японии Т_Т
31.01.2019 в 22:59

-Rozi-, этот вроде не в порошке... Над уже попробовать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии