Тут попросили написать пять любимых чаев на работе. Ну я и написала. Подумала, что стоит и вам показать списочек. Нет, я честно когда-нибудь напишу вам нормальную классификацию чаев по сортам. И про заваривание напишу. Все-все напишу. Но сейчас вот вам пять чаев. Для облегчения напишу в скобках их вид.
Лиу пао (постферментированный чай)- эликсир жизни. Если нужно встать в пять утра, когда уснул в двенадцать, лучше лиу пао просто не бывает. Выпиваешь с утра чашечку-другую, и ты бодр и весел до омерзения.
Цзинь цзюн мэй (красный). Красные чаи обычно не входят в число любимых, но этот - золотистый, сладкий, ароматный и полный оттенков вкуса, которые раскрываются при каждом новом проливе - покоряет. А еще он очень уютный.
Лао бай му дань (старый белый), осенний и мягкий, я использую, когда нужно вдохновение и усидчивость, а не бодрость. Он придает мыслям плавную меланхоличность и созерцательность, что отлично подходит для творческой работы.
Алишань (изумрудный улун). Вообще люблю все светлые улуны, но этот настолько нахально пахнет сливочным печеньем, настолько маслянисто-округлый и плотный, что не могу его не выделить среди прочих. И попил, и поел, и порадовался.
И мой любимец на все времена - те гуаньинь (изумрудный улун), свежий, как апрельская роса, ошеломляюще пахнущий свежескошенной травой и цветами, полный юной энергии, бесстыдно-изумрудный. А еще его можно смешать с мятой, и тогда получится что-то совсем неописуемое, что можно только пробовать и восхищаться.
Лиу пао (постферментированный чай)- эликсир жизни. Если нужно встать в пять утра, когда уснул в двенадцать, лучше лиу пао просто не бывает. Выпиваешь с утра чашечку-другую, и ты бодр и весел до омерзения.
Цзинь цзюн мэй (красный). Красные чаи обычно не входят в число любимых, но этот - золотистый, сладкий, ароматный и полный оттенков вкуса, которые раскрываются при каждом новом проливе - покоряет. А еще он очень уютный.
Лао бай му дань (старый белый), осенний и мягкий, я использую, когда нужно вдохновение и усидчивость, а не бодрость. Он придает мыслям плавную меланхоличность и созерцательность, что отлично подходит для творческой работы.
Алишань (изумрудный улун). Вообще люблю все светлые улуны, но этот настолько нахально пахнет сливочным печеньем, настолько маслянисто-округлый и плотный, что не могу его не выделить среди прочих. И попил, и поел, и порадовался.
И мой любимец на все времена - те гуаньинь (изумрудный улун), свежий, как апрельская роса, ошеломляюще пахнущий свежескошенной травой и цветами, полный юной энергии, бесстыдно-изумрудный. А еще его можно смешать с мятой, и тогда получится что-то совсем неописуемое, что можно только пробовать и восхищаться.