Весь вечер взахлеб читаю ворох рассказов, которые притащил Графт. Некоторые хочется цитировать и цитировать, но формат не тот, чтобы писать в дневник. Впрочем, на третьей цитате я решила пожалеть людей из вконтакта. Лучше запилю один большой пост с цитатами.
А рассказы и повести отличные. Очень грустные местами, но все равно отличные. Неплохой отдых от моих вечных военных мемуаров.


И вообще, самая приятная вещь - остаться старой девой и варить из айвы варенье. Тысячи банок варенья. ("Когда же пойдет снег")

Представляешь, каким надо быть уродом и кретином, чтобы что-то хотеть от меня? ("Когда же пойдет снег")

Их школьный врач – большая оптимистка. После разговора с ней ощущаешь радость обладания двумя (а не одной) ногами, умением откусывать и пережевывать, испытываешь благодарность к грудной клетке, что она крепкая, костяная. ("Вам и не снилось")

И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. ("Чужой звонок")
Впрочем, это, хоть мною и утащено из "Чужого звонка", на самом деле - стихотворение Евгения Евтушенко. Видимо, эпиграф, только моя читалка не распознала. Вот оно:

читать дальше

А "Чужому звонку" хочется потом посвятить отдельный пост с цитатами. Как по мне - стоит того.

@темы: поэзия, цитаты, прочитано-просмотрено