Я тут вам про чайное опьянение обещала. Поймала на днях первоисточник и расспросила.
Итак. Чха Цзуй, чайное опьянение.

Делится, условно говоря, на два этапа.
До первого довольно легко допиться, если заваривать какие-нибудь темные улуны. Особенно этим славны дан цхуны, которые иногда уносят прямо с первых пиалок. Этот этап характеризуется приливом веселья, эйфории, обостряется восприятие. Слегка расслабляются мышцы, не в кашицу, но это облегчает ток крови. Выделяется эндорфин. Все вместе напоминает легкое алкогольное опьянение.
Чтобы допиться до второго этапа, нужно постараться. Либо выпить изрядно чая (литрами), либо хорошенько подзаварить (но будет невкусно). Начинается нервное возбуждение, иногда дрожь, тошнота, невозможность сосредоточиться на чем-то конкретном. Я такое получала - но я и по долгу службы пью чай часами и литрами) Лично мне напоминает состояние, когда перебрал кофе или энергетиков. В нормальных обьемах чайный кофеин - теин -все же работает куда нежнее.

Про чифир