Кто дурень и полирнул литром настоенного алишаня кучу разных ТГ, тот не может уснуть. А раз не сплю, то хоть расскажу чего-нибудь. Все лучше, чем созерцать потолок.
Итак, холодный чай по-тайваньски. Берем графин с водой, высыпаем туда чай (2 чл на литр примерно. Плотно скрученных чаев поменьше, объемных побольше). Размешиваем, закручивая воду спиралькой с помощью ложки. Чай особенно старательно не топим, сам уплывет. Ставим в холодильник на ночь. Утром получаем клевый бодрящий чай. В холодном виде он и похож, и не похож на тот, что получается проливом. Появляются какие-то новые стороны вкуса. Определенно вариант для лета)
А самое важное в этом рецепте - ставить его НА НОЧЬ. Если не на ночь, то пока он дойдет до кондиции, будет вечер, вы его выпьете, потому что вкусно, и как я, в три часа ночи будете строчить посты. Потому что бодрящести в нем конская доза. Не надо, как я.